Welcome to www.kaossablonlogo.blogspot.com .

Jumat, 22 Februari 2013

Cumi Cabai Serpih




Biasanya kalau keluarga berkumpul, lauk cumi ini selalu jadi andalan. Rasanya yang gurih, kenyal dan pedas membuat ketagihan. Kami selalu menyantapnya dengan nasi hangat. Pokoknya jempolan deh!

Bahan:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 400 g cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1 batang daun bawang, cincang kasar
  • Bumbu, aduk rata :
  • 3 sdm minyak cabai
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 1/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai
  • 1 1/2 sdm cabai merah kering serpih, siap pakai
  • Taburan:
  • 2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
  • 1 sdm biji wijen putih, sangrai
Cara Membuat:
  • Panaskan wajan, tuangi minyak dan panaskan minyak.
  • Kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi kaku dan menggulung.
  • Angkat tiriskan dan sisihkan
  • Panaskan kembali minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang jahe hingga harum.
  • Masukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rata.
  • Angkat dan taburi dengan bahan taburan.
Sajian untuk 6 porsi.

Related Post:

Share this article now on :

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))